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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/02/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, PIBIC/CNPq/FCA-UNESP-BOTUCATU. |
Título: |
Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.cerat.unesp.br/xiiicbm/artigos/141%20INFLU_NCIA%20DA%20_POCA%20DE%20COLHEITA%20E%20DA%20PRECIPITA__O%20PLUVIOM_TRICA%20SOBRE%20AS%20CARACTER_STICAS%20ASSOCIADAS%20AO%20COZ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 57 | |
5. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | PENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 57 | |
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